食品学院:邀请校教学督导组专家指导教学评价

文章作者:罗侠时间:2021-12-24浏览:33

12月23日,食品学院邀请校教学督导组副组长李敏来院指导教学考核及教学评价工作,全体教师参加会议。

李敏从“为什么要进行学生学习考核和评价”“考核的评价依据”“学生学习考核的方式和内容”“学生学习考核结果的统计分析及评价”“有关毕业设计(论文)的教学及评价”等五个方面展开详细而生动的讲解,分析了学习考核和评价的新思想、新认识、新方法及其意义与内容,强调教师心中要有学生,要以培养学生知识、能力和素质为目标,及时记录学生的学习状况,客观评价学生的学习情况,采用鼓励式教学帮助学生成长成才。最后,李敏对食品学院毕业设计(论文)工作给予充分肯定,就存在的个性问题进行详细解析,并对后续持续改进提出宝贵的意见与建议。

互动环节,与会教师结合自身教学过程中遇到的问题虚心请教。广大教师纷纷表示受益匪浅。(通讯员:吴保林  审核:叶高)

终审人:陈沭文

返回原图
/